«Лекхим» предложит предприятиям прививать работников вакциной Sinovac

«Лекхим» предложит предприятиям прививать работников вакциной Sinovac

Укринформ
Группа фармацевтических компаний "Лекхим" хочет предложить отечественным предприятиям прививать работников вакциной производства китайской комапнии Sinovac Biotech.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель наблюдательного совета группы компаний "Лекхим", член коллегии Министерства здравоохранения Валерий Печаев, передает Укринформ.

"Мы с 15 января по 15 февраля начинаем собирать заявки на поставку вакцины с тем, чтобы вакционировать работников промышленных предприятий и членов их семей", - сказал Печаев.

По его словам, контракт "Лекхима" с Минздравом предусматривает поставку за государственный счет 1,9 млн доз вакцины производства Синовак. Квота, которую выделил производитель для "Лекхима", составляет около 5 млн доз, таким образом, по словам Печаева, есть резерв в 3 млн доз.

Печаев отметил, что стоимость вакцины составит 504 грн за дозу, впрочем, все будет зависеть от курса доллара.

"Цена будет 504 грн, с тем, чтобы не было перепродаж, у всех единая цена, более того, она может быть еще меньше, все зависит, как будет двигаться курс доллара", - сказал Печаев.

Читайте також: Степанов: Якщо Sinovac не покаже ефективність до 70% - договору не буде

Как сообщал Укринформ, группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин Синовак (Sinovac Biotech) на поставку в Украину 5 млн доз против COVID-19.

Китайская компания Синовак (Sinovac Biotech) была основана в Пекине в 2001 году. Компания производит от 300 до 500 млн доз в год 6 типов различных вакцин для людей и животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-