Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для госслужащих

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предусматривает, что государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на госслужбе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе должен принимать субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Документ также определяет, что срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет, по решению сельского, поселкового, городского головы, председателя районного, районного в городе, областного совета.

Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает председатель соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предупреждения распространения COVID-19, приостановлено действие положений закона «О государственной службе» и закона «О центральных органах исполнительной власти» в части проведения конкурсов на должности государственной службы.

Читайте также: Кабмин оставил зарплаты госслужащим на уровне прошлого года

Во вновь созданных органах государственной власти, которые были образованы в течение действия карантина, отбор на должности государственной службы в установленном Кабинетом Министров порядке не производится. Назначение на должности государственной службы в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями закона «О государственной службе».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе» 16 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-