В «Лекхиме» заявили, что во времена Богатыревой не выиграли ни одного тендера Минздрава

В «Лекхиме» заявили, что во времена Богатыревой не выиграли ни одного тендера Минздрава

Укринформ
"Лекхим" с февраля 2012 по февраль 2014, когда Минздрав возглавляла Раиса Богатырева, экс-заместитель председателя фракции Партии регионов, не выиграл ни одного тендера Минздраве.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель наблюдательного совета группы компаний "Лекхим", член коллегии Минздрава Валерий Печаев, передает Укринформ.

"Раиса Максимовна Богатырева работала с 2012 по 2014 год министром. Нам инкриминируют, что мы при ней выигрывали многомиллионные тендеры. В чем заключается здесь фейк не только для "Лекхима", но и для меня лично. Они дискредитируют этим и Степанова (министра здравоохранения - ред.), что якобы имел опыт с Богатыревой, и сейчас какие-то левые, правые пути, опыт коррупции ... С 2012 по 2014 год, когда была Раиса Васильевна, "Лекхим" не выиграл ни одного тендера ", - заверил Печаев.

Читайте также: «Лекхим» предложит предприятиям прививать работников вакциной Sinovac

Как сообщалось, Благотворительный фонд "Пациенты Украины" заявил о том, что министр здравоохранения Максим Степанов настоял на том, чтобы ГП "Медзакупки" заключило соглашение на закупку вакцины от коронавируса с компанией «Лекхим». Согласно заявлению фонда, во времена возглавления Минздрав Богатыревой препараты АО "Лекхим" и ЗАО "Технолог", владельцем которого назван Валерий Печаев, побеждали в тендерах Минздрав.

Фото: lekhim.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-