Первые две поставки вакцины Sinovac уже оговорены - «Лекхим»

Первые две поставки вакцины Sinovac уже оговорены - «Лекхим»

Укринформ
Поставка ковид-вакцины на заказ Минздрава будет осуществляться в два этапа, другие поставки будут оговариваться с компанией Sinovac.

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента развития группы компаний "Лекхим" Михаил Ренский, передает Укринформ.

"На сегодняшний день у нас есть график поставок вакцины, которую покупает Минздрав. Это, безусловно, связано с датами регистрации (вакцины - ред.), но есть обусловленные даты поставки. Поставка этого 1 млн 900 тыс. 316 доз будет в два этапа. Что касается других доз, это наша квота, о которой мы договорились с Sinovac, но сейчас говорить точно, какая будет следующая поставка и в какие сроки, сложно. Мы будем делать все возможное. Мы постоянно говорим Sinovac, что, если будет заявка, или это будет еще одна заявка или тендер от Минздрава, или это будут коммерческие поставки, мы будем все согласовывать. Но первые две поставки уже обусловлены", - сказал Ренский.

Читайте также: В Украине будут производить вакцины против гриппа и COVID-19 от Sinovac

Председатель наблюдательного совета "Лекхим" Валерий Печаев добавил, что у компании есть центральный склад в Умани по стандарту GDP, где есть условия для хранения при температуре 2-8 градусов. Также у компании есть соответствующий транспорт, по которому могут быть осуществлены перевозки препарата по Украине.

Как сообщал Укринформ, в конце 2020 года Министерство здравоохранения заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 компании Sinovac Biotech, первая партия составит 700 тыс. доз. Минздрав рассчитывает начать вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года.

Группа компаний "Лекхим" получила от производителя вакцины от COVID-19 квоту на поставку 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни, и предлагает предприятиям вакцинировать своих сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-