Наемные работники получат одноразовую помощь за «простой» в карантин

Наемные работники получат одноразовую помощь за «простой» в карантин

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, которое предусматривает предоставление единовременной материальной помощи наемным работникам, работа которых временно остановлена ​​в результате введения карантинных мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

"Кабмин принял проект постановления "О выделении средств для завершения предоставления единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных мер, в 2021 году", которое предусматривает предоставление единовременной материальной помощи наемным работникам, работа которых временно остановлена ​​в результате введения карантинных мероприятий и ФЛП, экономическая деятельность которых подпадает под ограничительные мероприятия, что приводит к их временной остановке", - говорится в сообщении.

Читайте также: Медсестре с Черниговщины, которая получила инвалидность из-за COVID-19, выплатили 630 тысяч

Этим документом предусматривается выделение Минсоцполитики 201 млн грн из спецфонда госбюджета для завершения в 2021 году выплаты помощи застрахованным лицам, которые до 31 декабря 2020 года подали соответствующие заявления через портал "Дія", но не успели получить помощь до окончания бюджетного периода.

Выплату единовременной материальной помощи будет проводить Пенсионный фонд.

Как сообщал Укринформ, министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что в конце декабря прошлого года почти 100 тысяч физических лиц-предпринимателей, относящихся к 1 и 2 группам налогоплательщиков, получили помощь на детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-