Субсидия на электроотопление будет выдаваться с января - Корниенко

Субсидия на электроотопление будет выдаваться с января - Корниенко

Укринформ
Кабинет Министров предлагает механизм субсидий для домохозяйств, пользующихся электроотоплением.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге по результатам совещания у Главы ВР Дмитрия Разумкова.

"Около 400 тысяч домохозяйств сейчас пользуются электроотоплением. Это и города, там, где были тарифы в 30-километровой зоне атомных станций, льготные тарифы, и просто был льготный тариф на 3000 киловатт для таких домохозяйств. Правительство предлагает механизм субсидий, то есть монетизации этой льготы. Раньше это была перекрестная субсидия со стороны Энергоатома, сейчас это будет просто прямая субсидия для домохозяйств со стороны правительства, будет выдаваться стандартными механизмами выдачи субсидий ", - рассказал Корниенко.

Он отметил, что для получения такой субсидии нужно будет обратиться в Министерство социальной политики. Корниенко не исключает, что правительство предусмотрит возможность и онлайн-обращений.

Читайте также: Жителям домов с электроотоплением выделят дополнительные субсидии

"Она будет выдаваться начиная с января. То есть даже задним числом, если люди будут регистрироваться уже в феврале, она будет им попадать и за январь, и за февраль соответственно и дальше за март", - пояснил депутат.

Он уточнил, что будет определенный механизм расчета субсидии, ее размер составит около 1 тыс. грн.

Кроме того, по словам Корниенко, Шмыгаль на совещании подтвердил, что в период отопительного сезона до конца карантина цена на газ будет снижена до 6,99 грн за кубометр.

Как сообщал Укринформ, 13 января Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал совещание по тарифам на энергоносители для населения с участием Премьер-министра Дениса Шмыгаля, исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, председателя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и руководителей фракций и групп ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-