Минздрав планирует в этом году все трансплантации почки делать в Украине

Минздрав планирует в этом году все трансплантации почки делать в Украине

Укринформ
Министерство охраны здоровья (Минздрав) планирует в этом году все трансплантации почки делать в Украине.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов

"В 2021 году мы планируем всех пациентов, нуждающихся в пересадке почки, оперировать непосредственно в Украине и не отправлять их на операции за границу", - отметил Степанов.

По его словам, этому будет способствовать партнерство Украины с одним из медицинских центров в штате Нью-Джерси в области развития трансплантации. Партнеры из США будут помогать развивать направление трансплантации почки, поджелудочной железы и в целом транспланткоординации.

Также с 2021 года Украина будет сотрудничать с Глобальной обсерватории донорства и трансплантации и присоединится к международному сбору и анализу статистических данных в этой сфере.

Читайте также: Минздрав планирует повысить тарифы на трансплантацию костного мозга

По словам Степанова, благодаря сотрудничеству в сфере трансплантации с международными партнерами создаются современные программы подготовки украинских специалистов в сфере трансплантации, перевод современных академических и клинических источников по трансплантации, проводится обмен опытом и стажировки в ведущих центрах по трансплантации других стран. С 2020 года продолжается сотрудничество с национальной организацией трансплантации Испании, университетской клиникой Шлезвиг-Гольштейн в Германии, переговоры с клиниками Израиля в отношении врачей, которые специализируются в области трансплантации костного мозга.

Читайте также: В Украине начала работу единая информационная система трансплантации органов

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2021 года в Украине заработала Единая государственная информационная система трансплантации органов и тканей. Минздрав рассчитывает в 2021 году на проведение не менее 250 операций по трансплантации органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-