Кулеба представил «подарок Украине» к 30-летию независимости

Кулеба представил «подарок Украине» к 30-летию независимости

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил сайт Ukraine.ua о современной Украине для иностранных аудиторий, который будет популяризировать страну в мире.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась в ходе онлайн-брифинга главы внешнеполитического ведомства.

"Это подарок МИД Украины в 2021 году, когда наше государство празднует 30-летие своей независимости. Нам удалось получить под контроль и управление государства, а не частных лиц или компаний, интернет-домен Ukraine.ua. Теперь по этому адресу расположен сайт, который будет рассказывать миру об Украине. В основе сайта визуальный бренд Ukraine NOW. Мы будем качественно и профессионально поддерживать этот ресурс", - сказал Кулеба.

Он рассказал, что на сайте есть разделы Explore, Invest и Study, которые помогут познакомиться с Украиной онлайн и принять решение посетить, инвестировать или приехать на учебу. Планируется открыть еще один раздел Happening now, где будет размещаться информация обо всех ключевых событиях, которые происходят в Украине, в частности, фестивалях, культурных мероприятиях, форумах, книжных и других мероприятиях.

Читайте также: Украина vs Россия: Кулеба объяснил, что означает решение ЕСПЧ по делу о Крыме

"Сайт Ukraine.ua должен стать магнитом для иностранного туриста, бизнесмена и студента. Все это для того, чтобы привлекать к Украине дополнительное внимание и популяризировать нашу страну в мире и укреплять ее авторитет", - акцентировал министр.

Он отметил, что ранее подобные сайты появлялись как частные инициативы, и им не хватало постоянства и стабильности.

Читайте также: Об иммунологических паспортах идет лишь теоретическая дискуссия - Кулеба

"То есть угасал интерес, и сайт умирал.., стабильного официального окна в Украину в онлайн-пространстве не было. Теперь такое окно есть, и мы гарантируем его стабильное развитие, потому что управление этим сайтом и доменом Ukraine.ua будет осуществлять Украинский институт МИД", - сообщил дипломат.

Читайте также: МИД ведет переговоры по соглашениям о трудовой миграции с 15 странами

Сейчас сайт представлен на английском языке, но на протяжении 2021 года будут добавлены французская, немецкая, испанская, арабская и китайская языковые версии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-