В Кабмине думают над решением проблемы выплат авторских вознаграждений артистам

В Кабмине думают над решением проблемы выплат авторских вознаграждений артистам

Укринформ
Представители правительства вместе с украинскими авторами и исполнителями думают над решением проблемы справедливых выплат авторских вознаграждений артистам.

Как написал в Фейсбуке министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, в Минэкономики состоялась конструктивная встреча с авторами, исполнителями и издателями, которых с одной стороны представляли ОО «УААСП» Валерий Харчишин, а с другой - ОС «Авторы и издатели» Руслана Лыжичко, сообщает Укринформ.

«Чтобы найти компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны, договорились о дальнейшей медиации с участием независимого юриста по авторским правам. Сейчас ждем результатов », - отметил Ткаченко.

Он рассчитывает на то, что определенную информацию по этому поводу получит в субботу, поэтому пообещал об этом отдельно сообщить.

«Вместе с Игорем Петрашко надеемся, что мониторинг по распределению средств, который обязательно должен быть введен, покончит с многолетними дискуссиями и судебными исками по этому делу. И наконец государство сможет перейти к справедливым выплатам авторских вознаграждений нашим артистам », - добавил глава МКИП.

Читайте также: Ткаченко назвал причину закрытия книжных магазинов

Как сообщалось, в начале декабря 2020 года в Украине создали новый союз для защиты авторских прав «Авторы и Издатели». Президентом стала артистка Руслана Лыжичко. Участниками союза уже стали Джамала и Jerry Heil, Евгений Галич и Вадим Красноокий, Ольга Полякова и Александр Пономарев, Иван Дорн, группа «Бумбокс» и другие. В него также вошли представители издателей музыки - «Суперсимметрии» Святослава Вакарчука, Sony и Universal.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-