Ляшко назвал фейком сообщение о подпольной COVID-вакцинации в Украине

Ляшко назвал фейком сообщение о подпольной COVID-вакцинации в Украине

Укринформ
Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает фейковой информацию о подпольной вакцинации от COVID-19 украинских чиновников и бизнесменов.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Для меня это фейк, пока не будет фактов, подтвержденных комиссиями или соответствующими правоохранительными органами. Есть поручение премьера, чтобы наша лицензионная комиссия, которая выдавала лицензию на медицинскую практику, проверила этот субъект хозяйствования на правдивость этих данных. Я не могу это комментировать пока, поскольку это публикация без достоверных источников. Сейчас идут проверки, по результатам которых проведем отдельный брифинг", - сказал Ляшко.

Он отметил, что официально в Украину ни один иммунобиологический препарат против COVID-19 не попадал. "Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а она требует температуры транспортировки -70 градусов", - добавил Ляшко.

Читайте также: Ляшко: Вероятность появления COVID-вакцины Pfizer на рынке Украины - нулевая

Как сообщалось, 6 января некоторые СМИ обнародовали публикации о том, что в Украину якобы подпольно завезли вакцины Pfizer-BioNTech из Израиля. Согласно их информации, этой вакциной якобы уже вакцинируются украинские чиновники и бизнесмены, а вакцинация проводится на базе одной из частных киевских клиник.

Президент Владимир Зеленский 6 января поручил Службе безопасности Украины и правоохранителям проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от COVID-19.

В свою очередь Министерство здравоохранения Израиля опровергло, что передавало вакцину для вакцинации от COVID-19 украинским чиновникам и бизнесменам. Представитель израильского Минздрава напомнил, что условия транспортировки и хранения вакцины Pfizer настолько специфическими, что провезти ее контрабандой фактически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-