«Британского» штамма коронавируса в Украине нет - Ляшко

«Британского» штамма коронавируса в Украине нет - Ляшко

Укринформ
В Украине не было зафиксировано случаев британского штамма коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Мы отслеживаем ситуацию. Этот вопрос должна подтвердить или опровергнуть Всемирная организация здравоохранения. Сейчас мы отправляем в лабораторию ВОЗ, которая находится в клинике Шарите в Германии, 200 новых изолятов вируса. До сих пор этот штамм в Украине еще не обнаружен", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, в декабре 2020 года в Великобритании зафиксировали новый штамм коронавируса. Британские власти говорили, что этот вид вируса на 70% заразнее и быстро распространяется.

Читайте также: Мутировавший штамм коронавируса уже попал в 25 стран Европы - ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании - известный как B.1.1.7 или VOC 202012/01 - обнаружили уже в по меньшей мере 50 странах, а также в Гонконге и на Тайване.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-