Степанов сказал, когда в Украине начнут COVID-вакцинацию

Степанов сказал, когда в Украине начнут COVID-вакцинацию

Укринформ
Массовое прививки украинцев против коронавируса начнутся в феврале - после того, как завершится регистрация вакцины.

Как передает Укринформ, об этом в эфире канала "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы сразу говорили, что начнем в феврале или марте 2021 года. Это было сразу сказано, исходя из наших переговоров. Я точно знаю, что мы начнем вакцинироваться с февраля текущего года. Это то, что у нас точно есть. Если мы ориентируемся на то, что у нас уже подписано с компанией Sinovac, это 700 тыс. доз, они нам должны поставить в течение 30 календарных дней со дня регистрации", - рассказал глава Минздрава.

По его словам, ожидается, что регистрация этого препарата завершится в январе, после чего начнется вакцинация.

Читайте также: В «Слуге народа» уверяют, что Украина не будет покупать низкосортные COVID-вакцины

Относительно переговоров с иностранными партнерами по получению вакцины, Степанов отметил: "Мы изначально рассчитывали, что будем получать (вакцину - ред.) в феврале. Мы сделали серьезные шаги со странами, где производятся вакцины".

Министр добавил, что украинцы будут получать все те же документы, касающиеся вакцинации, как и в странах ЕС.

Читайте также: Степанов утверждает, что переговоры со всеми разработчиками COVID-вакцин ведутся с мая

Как сообщал Укринформ, группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин «Синовак» (Sinovac Biotech) на поставку в Украину 5 млн доз препарата против COVID-19. Из них 1,9 млн доз поступят в пределах закупки Минздрава.

Также Украина в рамках глобальной инициативы COVAX получит 8 млн доз вакцины от коронавирусной болезни, их хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводиться дважды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-