Дети стали чаще болеть COVID-19 - Степанов

Дети стали чаще болеть COVID-19 - Степанов

Укринформ
В последнее время дети стали чаще болеть коронавирусом. 

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Всего за все время пандемии в Украине заболели 62 333 ребенка. Причем в ноябре этот показатель составлял 3,1% от общего количества заболевших. А вот в декабре процент детей, заболевших коронавирусом, подскочил до 5,9% от общего количества. Это тенденция, которая наблюдается во всем мире. То есть коронавирус стал чаще поражать детей, они стали чаще болеть ", - сказал Степанов.

Он отметил, что в начале эпидемии дети обычно имели бессимптомное течение болезни. А сейчас, по словам министра, дети болеют уже с симптомами, и с таким течением болезни, который нуждается в госпитализации.

Читайте также: Количество умерших от COVID-19 в мире превысило 2 миллиона

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 14 января, выявили 8199 новых случаев COVID-19, умерли 166 человек. Всего за все время пандемии в Украине на COVID-19 заболели 1 146 963 человека, из них 847 391 человек выздоровел, умерли 20 542 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-