Степанов объяснил, почему детей нельзя пускать в школу раньше 25 января

Степанов объяснил, почему детей нельзя пускать в школу раньше 25 января

Укринформ
Если дети выйдут на учебу в школу раньше окончания усиленного карантина, то это приведет к росту инфицирования коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Указанное начало офлайн-обучения в 1-4 классах, когда вся страна находится на усиленных карантинных ограничениях, приведет к росту интенсивности инфицирования из-за перекрестного заражения детей. Большинство случаев заражений у детей происходит бессимптомно, поэтому выявление инфицированных и недопуск их к обучению будет невозможным на данном этапе. Если у детей появляются проявления болезни, это означает, что накануне они три дня подряд инфицировали и учеников, и учителей ", - сказал Степанов.

Он отметил, что такая же позиция не только у украинских врачей и эпидемиологов, а и в европейских странах.

Читайте также: Школьную программу для 5-9 классов вынесли на общественное обсуждение

По словам министра, сейчас некоторые представители местного самоуправления для того, чтобы снискать расположение и набрать популярности ставят вопрос о необходимости начать процесс обучения и прекратить каникулы, которые были введены в связи с усиленными карантинными ограничениями.

"Уважаемые родители, уважаемые учителя, я с пониманием отношусь к вашему желанию, чтобы дети начали учиться и пошли в школу. Я сам отец, у меня есть ребенок, который учится в школе. Но эпидситуация, и ради здоровья ваших детей, вашего здоровья, здоровья ваших родителей очень важно соблюсти все усиленные карантинные ограничения, которые были введены в нашей стране. Именно в те сроки, которые были предусмотрены, то есть до 25 января ", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской голова Виталий Кличко обратился в Министерство образования и науки и Кабинет Министров с предложением возобновить учебу в младшей школе для учеников первых-четвертых классов.

В Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные по 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-