Китайская вакцина не попадет в Украину, если не пройдет международную регистрацию - Шмыгаль

Китайская вакцина не попадет в Украину, если не пройдет международную регистрацию - Шмыгаль

Укринформ
Если вакцина китайского производства Sinovac Biotech, которую заказал Минздрав, не будет соответствовать международным правилам регистрации, то ее в Украине не будет.

В этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил украинцев в эфире "Сніданку з 1+1", сообщает Укринформ.

"Украина провела переговоры со всеми производителями вакцины, которые есть на сегодняшний день, которые прошли по меньшей мере две стадии клинических испытаний и находятся на третий. Договоры заключены. Мы ожидаем не позднее февраля поставки корректно зарегистрированных вакцин", - сказал Шмыгаль.

По его словам, будут все вакцины, зарегистрированные в соответствии со всеми международными правилами.

Читайте также: Степанов сказал, когда в Украине начнут COVID-вакцинацию

"Если Sinovac не будет соответствовать этим правилам, или любая другая вакцина не будет соответствовать, то ее в Украине не будет", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов ранее заявлял о том, что Украина получит первую партию вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech в течение 30 дней после ее регистрации.

«Синовак» (Sinovac Biotech) - наибольшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году, производит от 300 до 500 млн доз вакцин в год. «Синоваком» были разработаны и выведены на рынок вакцины против гепатита А и А и В, вирусов гриппа, включая «птичий», паротит.

Читайте также: Степанов: Если Sinovac не покажет эффективность до 70% - договора не будет

За время существования компании с 2002 года было проведено более 3 миллиардов вакцинаций, 59 миллионов из которых - детям.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-