Минцифры рассказал, как защитить детей в интернете

Минцифры рассказал, как защитить детей в интернете

Укринформ
Министерство цифровой трансформации опубликовало рекомендации относительно защиты детей в цифровой среде.

Как передает Укринформ, рекомендации обнародован на сайте ведомства.

Отмечается, что эти рекомендации являются результатом совместной работы на общемировом уровне, их соавторы - специалисты международного сообщества. В них содержится информация, советы и подсказки по безопасности и защите детей в цифровой среде. Общественная организация «МИНЗМИН» при финансовой поддержке Международного союза электросвязи (МСЭ) перевела рекомендации по инициативе Минцифры.

Руководитель экспертной группы по защищенности прав детей в интернете директората европейской интеграции Минцифры Александра Коваленко подчеркивает, что дети подвергаются рискам в онлайне - от проблем защиты конфиденциальности и распространения заведомо ложных новостей до контента с элементами насилия, интернет-мошенничества, груминга, сексуальной эксплуатации в цифровой среде.

Поэтому на сайте ведомства можно загрузить следующие рекомендации: «Защита детей в цифровой среде: рекомендации для родителей и педагогов», «Защита детей в цифровой среде: рекомендации для индустрий» и «Защита детей в цифровой среде: рекомендации для органов государственной власти».

Читайте также: Дети стали чаще болеть COVID-19 - Степанов

Помимо рекомендаций, на сайте Минцифры можно загрузить миникнигу с правами и правилами безопасности детей в цифровой среде, а также рабочую тетрадь по безопасности в цифровой среде с участием персонажа Санго - телефонного ниндзя, который помогает детям безопасно и с удовольствием проводить время в сети.

В ведомстве отмечают, что рекомендации стали основой для вебинаров Школы онлайн-безопасности детей, которую успешно завершили более 350 участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-