После 24 января в Украине будет «оранжевый» карантин - Шмыгаль

После 24 января в Украине будет «оранжевый» карантин - Шмыгаль

Укринформ
Правительство не планирует продлевать локдаун, который длится с 8 по 24 января. С 25 января вероятно будут действовать ограничения оранжевой зоны. 

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью каналу "Україна 24".

"Этот карантин завершится 24 числа, с 25-го мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости - ред.), мы ожидаем более значительного роста", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что медицинская система готова к возможному росту числа выявленных случаев заболевания коронавирусом, в том числе более 53 тысяч коек в больницах обеспечены кислородом.

Читайте также: Степанов объяснил, почему детей нельзя пускать в школу раньше 25 января

Также Шмыгаль заметил, что общее количество отведенных под "ковид" больных коек - 63 тыс., заняты на утро 15 января тыс. коек.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные по 24 января включительно с целью предупреждения распространения COVID-19. В эфире одного из телеканалов 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что строгий карантин в Украине необходимо продолжить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания.

Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продолжил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 до 24 января включительно.

В Украине за прошлые сутки, 14 января, обнаружили 8199 новых случаев COVID-19, умерли 166 человек. Всего за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 1146963 человека, из них 847 391 человек выздоровел, умерли 20 542 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-