Возвращение зимы, буковинская Маланка и дизайнерский динозавр

Возвращение зимы, буковинская Маланка и дизайнерский динозавр

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В Украине заканчивается первая неделя действия усиленных карантинных ограничений, введенных до 24 января включительно для предотвращения распространения COVID-19. Закрылись кафе, рестораны, бары (они могут только доставлять заказы и выдавать их навынос), кинотеатры и театры, фитнес-клубы, спортивные залы, бассейны, ТРЦ. Можно торговать продуктами питания. В то же время у многих украинцев вызвал удивление запрет на продажу определенных товаров. Как пояснил министр здравоохранения Максим Степанов, во время действия такого запрета в помещении магазина люди, которым такие вещи необходимы, заказывают их через интернет-магазин и не контактируют с другими, подвергая себя опасности заразиться.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Замело: тем временем украинцы дождались снегопадов. Непогода бушевала во Львовской, Волынской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Киевской областях и Киеве. Кроме того, ожидается значительное снижение температуры воздуха. В частности, ночью 15-16 января синоптики прогнозируют до 13-18 ° мороза, днем ​​- до 11-15° мороза. Холодная погода сохранится и 17-18 января.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

На дороги столицы ликвидировать последствия непогоды вышли 185 единиц спецтехники КК "Киевавтодор" и более 400 человек из бригад ручной уборки.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожье в четверг, 14 января, провели в последний путь бойца ВСУ Олега Андриенко, который 11 января погиб под Песками на Донетчине от пули российского снайпера. Траурная церемония проходила на Майдане Героев в центре города. Проститься с бойцом пришли сотни людей.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

На этой неделе в разных украинских городах прошли протесты против повышения тарифов на коммунальные услуги. Как известно, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. 12 января Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности, введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб. м. По его словам, это означает снижение в платежках людей более чем на 30%.

На фото: участники акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги возле здания Полтавской ОГА.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Тем временем на Запорожье жители Вольнянского района, выступающие против строительства каолинового карьера, во вторник, 12 января, перекрыли трассу М-18 Харьков - Симферополь, а также выезд из села Матвеевка. Около сотни человек скандировали "Мы против карьера", ходя по пешеходному переходу и блокируя движение транспорта. На дороге образовался затор. Люди держали плакаты с надписями "Вольнянской радиации Stop", "Вольнянск против карьера".

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

А в поселке Красноильск Черновицкой области в течение двух дней традиционно аутентично праздновали Маланку - с 70-килограммовыми костюмами, масками фольклорных персонажей, блокпостами, массовыми зрелищами. В Черновицкой ОГА начали готовить документы, чтобы внести традицию буковинского маланкования в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

И все же праздники заканчиваются - приходит время утилизации елок. Так, в Киеве работают 15 пунктов по сбору и утилизации новогодних красавиц в каждом районе города.

Читайте также: Туманное Рождество, сакральная реставрация и прирученная косуля

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Участники традиционного празднования Маланки в поселке Красноильск Черновицкой области.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Курятина продается на уличном ярмарке в Киеве во время действия усиленных карантинных ограничений.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Женщина играет на баяне в Харькове.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Экспонат единственной в Днипре артгалереи, где представлены дизайнерские игрушки.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кот на территории Закарпатского музея архитектуры и быта в Ужгороде.

Фото: Елена Худякова
Фото: Елена Худякова

Зимний пейзаж на Киевщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-