Глава ВАКС уверяет, что не общалась с судьей Вовком во время неформального мероприятия

Глава ВАКС уверяет, что не общалась с судьей Вовком во время неформального мероприятия

Укринформ
Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич заявляет, что во время неформального мероприятия 23 декабря в Киевском институте интеллектуальной собственности не общалась с фигурантом дела НАБУ председателем Окружного админсуда Павлом Вовком.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила руководителю Transparency International Ukraine Андрею Боровику.

По словам Танасевич, в тот день около 18 часов она посетила этот институт, который входит в НУ "Одесская юридическая академия", чтобы обсудить с руководством серию онлайн-лекций для студентов. После обсуждения формата лекций руководитель института пригласил ее посетить мероприятие с участием ее коллег из профессионального юридического сообщества.

Как уверяет Танасевич, на этом мероприятии какие-либо рабочие темы не обсуждались. При этом главе ВАКС предложили сказать приветственное слово, после чего она покинула помещение. В целом она пробыла на мероприятии 30 минут.

Глава ВАКС не собирается из-за этой ситуации уходить в отставку. "В отставку я подать не могу по закону, потому что для этого надо проработать в должности судьи более 20 лет, и не буду этого делать, потому что исходных данных для этого нет. Чтобы получить статус судьи, юристу в Украине предстоит пройти очень серьезные испытания. И я считаю, что из-за недоразумения не должна бросать работу, которую добросовестно и качественно делаю с 2012 года. Поэтому объективных и субъективных причин, чтобы уволиться с должности, нет", - сказала она.

Ранее журналисты "Следствие. Инфо" сообщили, что председатель ВАКС Танасевич приезжала в Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "Одесская юридическая академия" в тот вечер, когда там развлекались одиозные судьи, в частности председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк, дело которого рассматривает ВАКС.

Читайте также: «Пленки ОАСК»: Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство НАБУ

В ответ в ВАКС отметили, что глава суда вместе с директором Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» Василием Филюком провели рабочую встречу со студенческим самоуправлением, по результатам которой была достигнута договоренность о проведении цикла онлайн-лекций с судьями ВАКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-