Кому не нужна самоизоляция после путешествия за границу - разъяснение Центра здоровья

Кому не нужна самоизоляция после путешествия за границу - разъяснение Центра здоровья

Укринформ
Гражданам, которые возвращаются или въезжают в Украину из стран со значительным распространением COVID-19 и имеют актуальный тест ПЦР, самоизоляция не нужна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

"Согласно действующему законодательству (Постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236, п.7, подпункт 3, абзац 10), лицо, имеющее актуальный (сделанный не более чем за 48 часов до момента пересечения границы) тест ПЦР, не нуждается в установке приложения «Вдома» и соблюдении режима самоизоляции", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин разрешил тест на антиген для приезжих из Крыма и ОРДЛО

В ЦОЗ отметили, тест, проведенный исключительно методом полимеразной цепной реакции, должен быть актуальным и должен быть в наличии на момент пересечения границы, для предъявления представителю Государственной пограничной службы Украины.

"Решение об установлении приложения принимает представитель Государственной пограничной службы Украины", - отметили в ЦОЗ.

Читайте также: Минздрав обновил свой список - в «красной» зоне 55 стран

Также в Центре общественного здоровья подчеркнули, что результаты тестирований, выполненных за рубежом, Центр не обрабатывает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-