Руководителей Нацагентства по аккредитации поймали на взятке

Руководителей Нацагентства по аккредитации поймали на взятке

Фото, видео
Укринформ
Работники ГБР задержали во время получения взятки первого заместителя директора Национального агентства по аккредитации Украины и советника директора этого агентства.

Как передает Укринформ, об этом информирует сайт ГБР.

«ГБР во время получения неправомерной выгоды задержан первый заместитель директора и советник директора Национального агентства по аккредитации Украины (ч.3 ст. 368 УКУ)», - говорится в сообщении.

ГБР задержало руководителей Нацагентства по аккредитации Украины на взятке / Фото: ГБР

В частности, оперативные работники ГБР установили, что руководящее звено Национального агентства по аккредитации Украины ввело коррупционный механизм в сфере предоставления разрешительной документации.

В ходе досудебного расследования был задокументирован факт вымогательства первым заместителем Нацагентства неправомерной выгоды в сумме 2500 долларов от представителя коммерческой структуры в сфере транспортных перевозок.

Для получения неправомерной выгоды мужчина также привлек в качестве посредника советника директора Нацагентства.

Уточняется, что 15 января 2021 года эти должностные лица были задержаны в порядке ст. 208 УПКУ во время выдачи разрешительной документации и получения неправомерной выгоды за нее.

«Сегодня, 16 января, обоим фигурантам следователем ТУ ГБР в г. Киеве сообщено о подозрении в совершении преступления с предварительной правовой квалификацией ч. 3 ст. 368 УКУ и решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Начальника управления коммунального транспорта Киева поймали на взятке

Разоблачение противоправной деятельности осуществлялось при оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.

Как сообщалось, следователи ГБР в Киеве задержали руководителя структурного подразделения Казенного предприятия «Кировгеология» за получение 90 тыс. грн взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-