В Турции продолжается операция спасения моряков с затонувшего судна, в больнице 5 украинцев

В Турции продолжается операция спасения моряков с затонувшего судна, в больнице 5 украинцев

Укринформ
В Черном море возле берегов турецкой провинции Бартын продолжается поисково-спасательная операция - ищут моряков с затонувшего сухогруза. В больнице находятся 6 моряков, среди которых пятеро украинцев, один погиб, еще 5 ищут.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«В больнице находятся 5 украинцев и 1 россиянин, им оказывается необходимая медицинская помощь. Один моряк погиб. Пять еще разыскивают, поисково-спасательная операция продолжается», - сообщил Андрей Сибига.

Ранее в СМИ сообщалось о двух погибших, в больнице подтверждают смерть одного моряка.

«Сейчас там на месте руководство региона, мы в контакте. Имеем полную поддержку и помощь со стороны турецкой власти. Также мы в контакте со страховой компанией. Открыли горячую линию, чтобы родственники могли с нами контактировать», - сообщил дипломат.

На место происшествия в ближайшее время отправится консул Украины в Анкаре Андрей Билык.

Читайте также: На борту затонувшего у берегов Турции судна были 10 украинцев - МИД

На данный момент уточняют имена моряков, кто спасен и находится в больнице.

Как сообщалось, сегодня в Черном море возле берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение сухогруз. Сначала СМИ сообщали, что судно было российским, позднее стало известно, что оно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. По предварительным данным, сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-