ВМС Турции направило фрегат для спасения моряков с корабля Arvin

ВМС Турции направило фрегат для спасения моряков с корабля Arvin

Укринформ
Военно-морские силы Турции направили фрегат в район аварии судна Arvin для участия в поисково-спасательной операции в связи со сложным погодными условиями, исключающими задействование вертолетов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение министерства национальной обороны Турции в Tвиттере.

"Фрегат ВМС Турции, который был направлен для поддержки поисково-спасательных работ на месте затопления сухогруза в районе Инкума, провинции, движется в район, где произошла авария», - говорится в заявлении министерства.

Ранее губернатор провинции Бартын сообщил, что из-за сложных погодных условий вертолеты не могут быть задействованы в поисково-спасательной операции.

Читайте также: Авария судна в Черном море: стали известны имена спасенных украинцев

Как сообщалось, сегодня в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение сухогруз. Сначала сообщалось, что он был российским, позже стало известно, что судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. По предварительным данным, сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас.

В больнице находятся 5 украинцев и 1 россиянин, один моряк погиб, его личность устанавливается. Пять моряков еще ищут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-