Командир корабля береговой охраны рассказал, как спасали украинских моряков

Командир корабля береговой охраны рассказал, как спасали украинских моряков

Эксклюзив
Укринформ
Украинские моряки экипажа сухогруза Arvin поблагодарили за свое спасение экипаж корабля береговой охраны в Турции.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

«Большое спасибо вам от себя и от наших семей за спасение. За то, что, рискуя собственной жизнью, в опасных и невыносимых условиях, вы нас спасли», - обратились моряки к своим спасателям, которые навестили их в больнице.

Со своей стороны, командир экипажа корабля береговой охраны Онур Астсубай рассказал о деталях поисково-спасательной операции.

Читайте также: Моряки говорят, что сухогруз Arvin пошел на дно за считанные минуты

«Вам очень повезло, что наша лодка береговой охраны находилась рядом. С целью защиты лодки от непогоды нас направили в Бартын. Поэтому мы смогли к вам оперативно добраться. Большие буксиры, длина которых - 40-50 метров, сегодня не вышли в море. Длина нашего корабля - 22 метра, и мы все-таки пошли на это», - сказал Астсубай.

Читайте также: Посол Украины в Турции посетил спасенных моряков с затонувшего корабля Arvin

Он рассказал, что вытягивали людей из воды, бросая им спасательный круг: моряки хватались за него, и их вытаскивали таким образом, подтягивая за руки. Спасатели уточнили, что из-за высоких волн кораблю приходилось маневрировать, и вытащить одного человека удавалось не сразу, а после 3-4 маневров.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье 17 января в Черном море возле берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение сухогруз Arvin. Сначала отмечалось, что он был российским, но позже стало известно, что судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. Сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас с грузом селитры.

Читайте также: ВМС Турции направило фрегат для спасения моряков с корабля Arvin

В больнице находятся 5 украинцев и 1 россиянин, один моряк погиб. Пятерых еще ищут. ВМС Турции направили фрегат для поиска и спасения моряков сухогруза.

Фото Ольги Буднык

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-