Спасенных с затонувшего судна украинских моряков выписали из больницы в Турции

Спасенных с затонувшего судна украинских моряков выписали из больницы в Турции

Фото
Укринформ
Украинских моряков, спасенных в Турции с затонувшего судна Arvin, выписали из больницы, консулы готовят документы для их возвращения домой.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере посольство Украины в Турции.

"Украинских моряков, спасенных с затонувшего судна Arvin, выписали из больницы. Состояние здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Украинские дипломаты выразили благодарность турецким врачам и губернаторству Бартына за одежду и обувь для наших спасенных соотечественников.

«Консулы готовят документы для возвращения моряков домой», - сообщили в посольстве.

Как сообщалось, 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын потерпел аварию и затонул сухогруз Arvin. Сначала отмечалось, что он был российским, позже стало известно, что судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. Сухогруз затонул в результате погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас с грузом селитры.

Читайте также: Турция задействовала два вертолета для поиска украинских моряков

Были спасены и госпитализированы в больницу 5 украинцев и 1 россиянин. В то же время накануне обнаружили тело погибшего моряка. Поиски еще пятерых моряков продолжались. ВМС Турции направил фрегат для поиска и спасения моряков сухогруза Arvin.

Фото: twitter.com/UKRinTR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-