Украинский карантин является одним из самых мягких среди 18 европейских стран - Шмыгаль

Украинский карантин является одним из самых мягких среди 18 европейских стран - Шмыгаль

Укринформ
Карантинные ограничения, введенные Украиной для противодействия распространению пандемии COVID-19, являются одними из самых мягких по сравнению с 18 европейскими странами.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы сравнили 18 европейских стран по индексу жесткости, который учитывает ряд показателей. Например, в Италии этот индекс составляет 87,9, в Германии - 85,1, в Греции - 84, в Австрии - 78, в Польше - 71. Украина среди 18 стран занимает 16-е место и имеет индекс жесткости 61,5. То есть у нас один из самых низких показателей жесткости карантина», - сказал Шмыгаль.

По словам главы правительства, за прошедшую неделю было проведено 182437 ПЦР-исследований, на позапрошлой неделе сделано 160 тысяч тестов.

Премьер-министр рассказал, что за последнюю неделю было выявлено 44 402 новых случая заболевания, а за позапрошлую неделю заболела тысяча человек.

Читайте также: Украина вернется к «оранжевому» карантину после 24 января - Шмыгаль

Шмыгаль подчеркнул, что снова начался медленный рост заболеваемости.

Вместе с тем правоохранители проинформировали, что за нарушение карантинных правил они закрыли полтысячи развлекательных заведений и ресторанов, более 60 ТРЦ и 40 клубов.

Как сообщалось, в Украине с 00:00 8 января начали действовать дополнительные усиленные карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19, которые продлятся до 00:00 25 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-