На Банковой знают, чем Украина может заинтересовать Маска

На Банковой знают, чем Украина может заинтересовать Маска

Укринформ
Основателю космической компании SpaceX, американскому изобретателю и бизнесмену Илону Маску могла бы быть интересна Украина, в частности, ввиду залежи лития.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в интервью ТСН.ua, сообщает Укринформ.

"Мы с вами, кстати, можем много говорить о том, почему Илону Маску могла бы быть интересна Украина. Я назову только одну тему - литий. Дальше не продолжать? У нас есть залежи лития, у нас есть возможности, как этот литий производить и поставлять. Батареи из чего производятся?", - отметил Жовква, добавив, что это лишь один из примеров.

Он отметил, что Маск - это человек, который интересуется многими вещами.

Читайте также: Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Владимир Зеленский пригласил основателя компании SpaceX Илона Маска посетить в Украине Национальный музей космонавтики имени Сергея Королева (в Житомире).

Фото: wsj.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-