Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии - адвокат

Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии - адвокат

Укринформ
Экс-президент "Укрбуда" и бывший народный депутат Максим Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии, которое расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Как передает Укринформ, об этом заявил во время пресс-конференции его адвокат Евгений Грушовец, отвечая на вопросы журналистов.

"На данный момент Максим Микитась не давал показаний в деле Нацгвардии, никакой сделки нет, а тем более судом она не может быть утверждена", - сказал он.

Как сообщалось, экс-президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася подозревают в махинациях с жильем для Нацгвардии.

Читайте также: Апелляцию Микитася перенесли на 20 января

По данным следствия, ГУ Нацгвардии и компания-застройщик "Укрбуд" заключили соглашение, согласно которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс. Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, согласно которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как установила экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске.

В начале декабря ВАКС изменил Микитасю меру пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Такое решение суд принял, учитывая то, что Микитась якобы пошел на сделку со следствием, частично признал свою вину и согласился компенсировать ущерб государству.

В частности, НАБУ 2 декабря проинформировало, что Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы ущерба в более 81 млн грн.

Ранее в этом же производстве с Микитася взыскали залог в размере 30 млн за нарушение обязанностей.

Читайте также: Шевченковский райсуд арестовал Микитася без права на залог

31 декабря 2020, за 1,5 часа до Нового года, Шевченковский райсуд избрал Микитасю меру пресечения в виде ареста без права на внесение залога в деле похищения юриста, которое ему инкриминирует Нацполиция.

В свою очередь, Микитась считает это дело местью заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова, в отношении которого он дал обличающие показания в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-