Шведская компания хочет испытать в Украине препарат для лечения COVID-19

Шведская компания хочет испытать в Украине препарат для лечения COVID-19

Укринформ
Шведская биотехнологическая компания Cyxone подала заявку на проведение в Украине второй фазы клинических испытаний препарата для лечения ревматоидного артрита «Рабексимод» (Rabeximod), который используют при лечении COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Также компания подала аналогичные заявки в регуляторные органы Словакии и Венгрии.

Недавно Cyxone получила одобрение органов на начало второй фазы двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования в Польше.

В ходе исследования будет оцениваться эффективность и безопасность перорального лечения «Рабексимодом» для предотвращения прогрессирования заболевания у госпитализированных пациентов с COVID-19 и сокращение времени до выздоровления.

Читайте также: Вакцинация в мире: кто-то бьет рекорды, а у кого-то ограничен доступ

Как отмечается, в исследовании примут участие 300 пациентов клинических центров, в частности в Польше и еще трех странах Европы.

Во время клинических испытаний эффективность препарата оценивается у пациентов с COVID-19 средней степени тяжести, которым нужна кислородная терапия, но не поддержка искусственной вентиляции легких.

Компания планирует объявить предварительные результаты в третьем квартале 2021 года.

Читайте также: COVID-вакцины хватит на всех - глава ВОЗ

При положительном результате исследования Cyxone намерен подать заявку на разрешение на использование в экстренных случаях после определения стратегического партнера.

Компания продолжит изучение эффективности «Рабексимода» для лечения COVID-19 и других вирусных респираторных заболеваний, а также ревматоидного артрита.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 18 января во всем мире с начала пандемии подтверждено 95 484 666 случаев коронавируса. При этом количество умерших от болезни составляет 2 039 695, а оправился от COVID-19 всего 68 189 961 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-