Вместо «красных дипломов»: в МОН говорят, что вузы могут выдавать приложения с отличиями

Вместо «красных дипломов»: в МОН говорят, что вузы могут выдавать приложения с отличиями

Укринформ
Высшие учебные заведения могут указывать информацию об особых достижениях выпускников в приложении к диплому, а также сами устанавливать требования к присуждению награды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Информацию об особых достижениях выпускника учреждение высшего образования может указывать в приложении к диплому европейского образца в шестом разделе «Дополнительная информация». Требования к присуждению награды также определяют УВО самостоятельно», - говорится в сообщении.

В МОН напомнили, что законом «О высшем образовании» установлены следующие виды документов о высшем образовании (научных степенях) по соответствующим ступеням: диплом младшего бакалавра; диплом бакалавра; диплом магистра; диплом доктора философии/доктора искусства; диплом доктора наук.

Читайте также: Ректора КНУ Шевченко снова будут выбирать 17 марта - МОН

Перечень обязательной информации, которая должна содержаться в документах о высшем образовании (научные степени), утвержден Постановлением КМУ «О документах о высшем образовании (научные степени)».

В МОН добавили, что совместно с Министерством юстиции Украины работают над приказом МОН от 29.12.2020 № 1571 «Об утверждении форм документов о высшем образовании (научных степенях) и приложения к ним, образца академической справки». Действующим этот документ станет после регистрации в Минюсте и публикации в издании «Официальный вестник Украины».

Читайте также: В харьковском вузе открыли "лазерную" учебную аудиторию

Как сообщалось ранее МОН проинформировал об утверждении форм документов о высшем образовании. Также в СМИ распространилась информация о том, что отныне не будет «красных» дипломов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-