Врач рассказал о негативных последствиях чрезмерного употребления витамина D3

Врач рассказал о негативных последствиях чрезмерного употребления витамина D3

Укринформ
Неконтролируемое употребление витамина D3 без проверки его уровня в крови может вызвать гипервитаминоз.

Об этом в интервью Укринформу сказал врач-гастроэнтеролог высшей категории Коммунального некоммерческого предприятия «Областной медицинский консультативно-диагностический центр» Житомирского областного совета Евгений Дубивка.

«У нас в условиях пандемии сейчас все хотят принимать витамин D3. У меня был случай, звонит человек и говорит, что женщине назначили витамин D3. Спрашиваю, сдавала ли она кровь на содержание витамина. Затем она присылает мне результаты анализа, а в крови женщины его нормальное количество. Вот если бы она начала принимать витамин D3, то был бы гипервитаминоз, а это страшное состояние и никто даже не поймет, что с тобой происходит», - отметил врач.

Читайте также: В ВОЗ рассказали, что на самом деле помогает в профилактике и лечении COVID-19

В то же время он акцентировал, что употребление витамина С тоже надо контролировать, а его суточная норма для человека - это 1 грамм.

«Если вы съели апельсинку, квашеную капусту, немного сыра, то у вас с витамином С все нормально. Таблетированный витамин С раздражает слизистые, желудок и начинаются диспепсические расстройства, особенно в этом плане очень чувствительны женщины. Злоупотребление витаминами не есть хорошо», - добавил Дубивка.

По словам врача, разнообразное, здоровое, рациональное питание является профилактикой многих болезней - от коронавируса до онкологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-