Комитет ВР дал добро на принятие в целом закона о помощи тяжелобольным детям

Комитет ВР дал добро на принятие в целом закона о помощи тяжелобольным детям

Укринформ
Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект об увеличении помощи тяжелобольным детям.

Речь идет о законопроекте №2024 "О внесении изменений в статью 187 Закона Украины" О государственной помощи семьям с детьми "относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми болезнями". Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"По результатам обсуждения комитет рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми заболеваниями", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рада может запретить Кабмину «переносить» рабочие дни

Законопроектом предусмотрено, что помощь для тяжелобольных детей выплачивается в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста.

Отмечается, что в Украине более 70 тысяч детей имеют тяжелые заболевания. Для социальной защиты таких детей выплачивается месячное пособие в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Читайте также: Законопроект о статусе ветеранов уже на финальной стадии - Лапутина

Как сообщалось, законопроект №2024 "О внесении изменений в статью 18-7 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми заболеваниями" был принят в первом чтении 5 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-