В Турции нашли и опознали двух погибших украинских моряков с судна Arvin

В Турции нашли и опознали двух погибших украинских моряков с судна Arvin

Укринформ
В турецком Бартыне достали из воды тела двух украинцев - членов экипажа сухогруза Arvin. Таким образом число погибших достигло трех, еще трех моряков ищут.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства Украины в Турецкой Республике Андрея Билыка.

«Состоялось опознание, подтверждена смерть двух граждан Украины. Поисково-спасательная операция не прекращалась, она будет продолжаться и завтра. Без вести пропавшими числится три человека, которых активно ищут», - сообщил Билык.

Дипломат также рассказал о деталях сегодняшней операции.

«Из-за сложных погодных условий было тяжело доставать тела утонувших. Пришлось привлекать дополнительную спасательную технику. Около 5 часов тела достали из моря и впоследствии доставили в морг местной больницы», - рассказал консул.

Читайте также: В Турции идентифицировали тело капитана затонувшего судна Arvin

Спасенные украинские моряки, которые были выписаны сегодня из больницы, сейчас находятся в гостинице, питанием и всем необходимым они обеспечены. Планируется, что завтра они отправятся в Анкару, откуда вылетят в Украину.

Как сообщалось, вчера после полудня в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение и затонул сухогруз Arvin. Судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. Оно затонуло из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас с грузом селитры. На борту находились 12 членов экипажа, 10 из них - граждане Украины.

Читайте также: Моряки говорят, что сухогруз Arvin пошел на дно за считанные минуты

Турецкой береговой охраной были спасены 6 моряков - 5 украинцев и 1 россиянин, Поисково-спасательная операция продолжается. ВМС Турции направили в район катастрофы фрегат и вертолет для поиска и спасения моряков. Еще один вертолет привлечен береговой охраной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-