Ткаченко призвал громады к участию в программе «Культура. Туризм. Регионы»

Ткаченко призвал громады к участию в программе «Культура. Туризм. Регионы»

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает чрезвычайно важным вопрос поддержки культуры на местах, поэтому призывает громады принять участие в программе Украинского культурного фонда «Культура. Туризм. Регионы».

Как сообщает Укринформ, об этом чиновник написал в Телеграме.

«Чрезвычайно важно расширять культурный охват за пределы крупных городов. Например, через развитие внутреннего туризма в регионах. С одной стороны, это поддержка качественных инновационных культурных продуктов, а значит, развитие именно региональных проектов. А с другой - это укрепление партнерства культуры и бизнеса через привлечение негосударственных инвестиций», - убежден Ткаченко.

По его словам, одним из путей для усиления этого является программа «Культура. Туризм. Регионы» Украинского культурного фонда. В рамках программы громады смогут получить финансовую поддержку для своих культурных проектов. Срок подачи заявки - до 1 февраля 2021 года.

В программе есть 3 лота: Культурно-туристический маршрут, Локальный музей и Локальный фестиваль.

Читайте также: Канадские специалисты примут участие в проекте Большая реставрация — Ткаченко

«Потому что крутой локальный фестиваль становится магнитом для туристов со всей страны. Если локальный музей интересный и современный, есть желание его посетить, в каком бы уголке Украины ты ни жил. Ведь грамотно проложенный культурно-туристический маршрут может не только познакомить с местностью, но и стать эффективным пополнением бюджета местных громад для дальнейшего развития», - считает министр.

Ткаченко уверен, что у громад есть такие проекты, поэтому им обязательно нужно принять участие в этой программе.

Как сообщал Укринформ, первый в Украине конкурс идей проектов уличной культуры начал харьковский "Центр уличных культур" вместе с Украинским культурным фондом (УКФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-