Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна

Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна

Укринформ
Ученики 9-х и 11-х классов смогут вернуться к смешанной форме обучения после завершения усиленнных противоэпидемических мероприятий в случае благоприятной эпидемической ситуации.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграм написал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Общаясь с учителями, я постоянно слышу об их беспокойстве по поводу отсутствия очного общения с учениками. Не меньше волнуются родители и сами школьники, которым в течение текущего учебного года пришлось готовиться к ВНО и ГИА преимущественно в дистанционной форме. После завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. в областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты", - написал Шкарлет.

Читайте также: Степанов объяснил, почему детей нельзя пускать в школу раньше 25 января

По его словам, МОН планирует возобновить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов.

Сейчас, как отметил министр, проводятся соответствующие консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продолжил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 до 24 января включительно.

В период с 8 по 24 января государственные и коммунальные учебные заведения перешли на дистанционное обучение или объявили каникулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-