Экс-чиновнику Госгеокадастра дали почти 10 лет за аферу с землей

Экс-чиновнику Госгеокадастра дали почти 10 лет за аферу с землей

Укринформ
Суд признал виновным бывшего исполняющего обязанности начальника Главного управления Госгеокадастра в Луганской области в получении неправомерной выгоды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Новоайдарский районный суд Луганской области назначил ему наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года и с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье расследуют «земельную аферу года»

В суде прокуроры доказали, что в июне 2017 года чиновник получил 500 тыс. грн неправомерной выгоды за выдачу приказов на разработку проектно-технической документации по отводу в собственность земельных участков общей площадью свыше 200 га.

Читайте также: Задержали мужчину, продававшего за $200 тысяч должность в Офисе Президента

Как сообщал Укринформ, 18 января пресс-центр Службы безопасности Украины проинформировал о задержании в Киеве полицейского, который требовал 10 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-