Дело Шеремета: белорусский экс-силовик дал показания в Киеве

Дело Шеремета: белорусский экс-силовик дал показания в Киеве

Укринформ
Экссотрудник белорусского спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, опубликовавший аудиозапись обсуждения должностными лицами КГБ Беларуси устранения политических оппонентов, дал показания в Киеве по делу об убийстве Павла Шеремета.

Об этом он рассказал в интервью белорусскому Радио Свобода, передает Укринформ.

По словам Макара, он привел достаточно оснований для доказательства причастности белорусских спецслужб к убийству Шеремета.

«По моему мнению, я предоставил достаточно оснований того, что ... являлись заказчиками данного преступления ( убийства Павла Шеремета - ред.) белорусские спецслужбы», - сказал Макар.

Он отметил, что предоставил украинским следователям информацию по делу, которая ранее не была обнародована в СМИ, и он ее не публиковал, потому что «некоторым людям угрожала бы опасность».

Читайте также: Убийство Шеремета: в Украине уже проводят экспертизу голосов с «белорусских пленок»

Макар также выразил уверенность в том, что Офис Генерального прокурора Украины доведет расследование дела Шеремета до конца и преступление будет раскрыто.

Укринформ обратился за комментарием по этому поводу к правоохранительным органам Украины.

Как сообщалось, 4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности журналиста Павла Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, заявил, что готов прилететь в Киев и дать показания в Офисе Генпрокурора.

Читайте также: Часть следственных действий, связанных с "белорусскими записями", состоится в январе - Аваков

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-