В Украине возросло количество кибермошенничеств из-за перехода на работу онлайн

В Украине возросло количество кибермошенничеств из-за перехода на работу онлайн

Укринформ
Из-за перехода в 2020 году на работу в формате онлайн большого количества граждан и компаний выросло количество онлайн-мошенничества и соответственно обращений к киберполиции.

Об этом в ходе международной конференции «Безопасный онлайн 2020 года. Современные вызовы» сообщил первый заместитель председателя Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Крапива, передает корреспондент Укринформа.

"Количество обращений в Департамент киберполиции выросло в разы, но мы считаем, что это связано с двумя факторами. Первый это то, что в текущем (2020 - ред.) году подавляющее большинство граждан и компаний перешли на онлайн-сферу, и данной деятельностью заинтересовались кибер-воры, кибер-мошенники ", - сказал Крапива.

Читайте также: В Киеве разоблачили «частных детективов», которые продавали данные закрытых баз

Другая составляющая большого количества обращений, по словам Крапивы, связана с работой подразделений Нацполиции по информированию граждан о том, каким образом и в каких случаях они имеют возможность обращаться в подразделения киберполиции.

"В подразделении работает сервисная служба, и ключевой ее задачей является то, что гражданам не нужно идти в участки полиции, а они онлайн могут подать соответствующее обращение в подразделения НПУ", - отметил Крапива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-