Суд по делу Шеремета рассматривает изменение меры пресечения Антоненко

Суд по делу Шеремета рассматривает изменение меры пресечения Антоненко

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева начал заседание по рассмотрению дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в отношении трех обвиняемых - Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, Яны Дугарь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На заседании присутствуют все трое обвиняемых, их адвокаты и прокуроры. Антоненко в настоящее время находится в стеклянном боксе.

На этом заседании суд намеревался начать исследовать материалы дела, которые за несколько предыдущих заседаний приобщил прокурор в суде.

Но в начале заседания председательствующий судья Оксана Голуб заявила, что в суд поступила информация от одного из адвокатов Кузьменко, Тараса Беспалого, что он заболел и просит суд не исследовать без него материалы дела.

Читайте также: Дело Шеремета: белорусский экс-силовик дал показания в Киеве

Кузьменко сказала, что поддерживает мнение, чтобы в этом заседании материли делу не исследовались, и чтобы суд рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения Антоненко (ранее руководитель юридической фирмы «Смысл Украина», приобщенных к защите Антоненко, Леонид Маслов, заявлял, что защита будет подавать в суд такое ходатайство - ред.).

Другой адвокат Кузьменко, Андрей Костин, который явился на заседание, сказал, что если стоит вопрос относительно исследования материалов дела, то ему необходимо время для ознакомления.

«Суд, посовещавшись на месте, постановил: признать невозможным переход к стадии исследования письменных материалов из-за неявки защитника Беспалого и в связи с ходатайством адвоката Костина о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления (с этими материалами дела - ред.). Рассмотреть в сегодняшнем судебном заседании ходатайство защиты относительно изменения меры пресечения обвиняемому Антоненко», - уточнила Голуб.

Читайте также: Суд добавил 11 томов к делу Шеремета и разошелся до 19 января

После этого адвокат Антоненко Дмитрий Круговой попросил суд разрешить Антоненко сидеть рядом со своими защитниками. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Затем Круговой начал докладывать по сути ходатайства.

В частности, адвокат заявил, что защита просит суд изменить меру пресечения Антоненко с содержания под стражей на личное обязательство.

На предыдущем заседании суд отвел одного из представителей пострадавших Андрея Мамалыгу от участия в этом производстве. Также суд приобщил 11 томов материалов следствия для дальнейшего их судебного разбирательства.

Как сообщалось, 21 октября председательствующий судья по делу Оксана Голуб сообщила, что на 2021 год, как предварительно было запланировано, заседания по этому делу в первые два месяца будут проводиться каждый вторник, начиная с 12 января, в 14:00.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела.

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-