Дела Майдана: МВД оспаривает восстановление экс-беркутовца Шаповалова

Дела Майдана: МВД оспаривает восстановление экс-беркутовца Шаповалова

Укринформ
Министерство внутренних дел подало апелляционную жалобу о восстановлении бывшего командира харьковского "Беркута" Виктора Шаповалова в должности, заседание по ее рассмотрению суд назначил на 9 февраля.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует ОО «Адвокатская совещательная группа» - объединение адвокатов, которое занимается делами Майдана, адвокаты родственников Героев Небесной Сотни.

«МВД оспаривает восстановление экс-беркутовца Шаповалова на работе и выплату ему денежной компенсации за период вынужденного прогула. Соответствующую апелляционную жалобу подало Главное управление МВД Украины в Харьковской области в апелляционный суд. Заседание назначено 9.02.2021 на 10:15", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дела Майдана: в Борисполе будут судить подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого

Отмечается, что в составе коллегии, назначенной на рассмотрение этой апелляции, судьи Харьковского апелляционного админсуда Яна Пьянова, Татьяна Перцова, Олег Спаскин.

Как сообщалось, Харьковский окружной административный суд 1 декабря 2020 года восстановил в должности экс-беркутовца, бывшего командира 2-й роты батальона харьковского "Беркута" Виктора Шаповалова.

СМИ сообщали, что 4 декабря Шаповалова восстановили на службе, а через 3 дня он был уволен со службы в органах внутренних дел.

Читайте также: Майдан семь лет тому назад: на Грушевского в этот день начались столкновения с «Беркутом»

11 декабря директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко подтвердил Укринформу, что Шаповалова, восстановленного в должности решением Харьковского окружного админсуда в начале месяца, уже уволили со службы.

10 марта 2016 года Подольский райсуд Киева начал рассмотрение дела в отношении экс-командира роты харьковского подразделения "Беркут" Виктора Шаповалова. Ему инкриминировали превышение служебных полномочий, что привело к гибели или ранению 110 активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года в Киеве.

3 октября 2016 года Шаповалов в суде признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль.

Фото: Граты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-