Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко относительно изменения ему меры пресечения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд постановил: ходатайство защитников оставить без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит», - сказала председательствующая судья Оксана Голубь.

Адвокат Дмитрий Круговой попросил во время своей речи суд отпустить Антоненко под личное обязательство.

Круговой отметил, что состояние здоровья господина Антоненко ухудшилось в условиях СИЗО. Он отдельно отметил, что Антоненко осматривал сосудистый хирург.

Отдельно защитник подчеркнул, что жена Антоненко заболела и ее диагноз пока неизвестен, а детям Антоненко пока не с кем находиться.

«Он (Антоненко - ред.) так же может быть дома, может получать медицинскую помощь, заниматься семейными делами - и выполнять любые обязанности, которые на него может возложить суд своим решением. Он - публичное лицо, он не имеет возможности скрываться, в частности, в Украине, потому что, среди прочего, о нем знает большое количество людей», - сообщил со своей стороны другой адвокат Антоненко Станислав Кулик.

Читайте также: В полиции рассказали о допросе белорусского экс-силовика по делу Шеремета

После выхода из совещательной комнаты суд оставил это ходатайство защиты без удовлетворения.

Голубь объявила, что рассмотрение дела откладывается до 2 февраля на 14:00, и на том заседании должно начаться исследование материалов дела.

Как сообщалось, 21 октября председательствующая судья по делу Оксана Голубь сообщила, что на 2021 год, как предварительно было запланировано, заседания по этому делу в первые два месяца будут проводиться каждый вторник, начиная с 12 января, в 14:00.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела.

Читайте также: Дело Шеремета: белорусский экс-силовик дал показания в Киеве

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-