Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет

Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет

Укринформ
Высшие учебные заведения сами определят формат работы после 24 января.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме написал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Позиция МОН следующая: при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессиональной предвысшего и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном формате или очно. Учреждения высшего образования, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуации в каждом отдельном регионе, самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение", - подчеркнул Шкарлет.

По словам министра, ряд специальностей и большинство профессий требуют практического обучения, а поэтому важно организовать студенческие и ученические практики с обязательным соблюдением карантинных мероприятий.

Читайте также: Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 декабря 2020 года продолжил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения 8-24 января.

В период с 8 по 24 января государственные и коммунальные учебные заведения перешли на дистанционное обучение или объявили каникулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-