Нацсовет проверит эфир канала НАШ из-за заявления о «преступных ВСУ»

Нацсовет проверит эфир канала НАШ из-за заявления о «преступных ВСУ»

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг телеканала «Наш» в связи с высказываниями экс-нардепа Елены Бондаренко о «преступных» Вооруженных силах Украины в его эфире.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе медиарегулятора.

«Будет проведен мониторинг эфира канала за 15 января. Сейчас он изучается соответствующим управлением. На ближайшее заседание готовятся материалы, чтобы их рассмотреть. Заседание запланировано на 28 января», - отметили в Национальном совете.

Ранее партия «Европейская Солидарность» обратилась в СБУ и к Национальному регулятору телерадиовещания с требованием «немедленно отреагировать на пропаганду терроризма в эфире телеканала «Наш».

В заявлении «ЕС» говорится о том, что «телеканал регулярно продвигает в своих эфирах спикеров, которые занимаются нескрываемой антиукраинской пропагандой, однако все возможные пределы телеканал перешел, распространив слова одиозного деятеля, союзника Януковича Елены Бондаренко, которая назвала Вооруженные силы Украины "преступниками"».

Читайте также: Нацсовет объявил телеканала «Прямой» предупреждение за Пояркова

В «ЕС» убеждены, что подобные высказывания не просто недопустимы, они являются частью российской гибридной войны против Украины, подрывают её безопасность и обороноспособность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-