Не только хакеры и фишинг: киберполиция назвала главные угрозы в интернете

Не только хакеры и фишинг: киберполиция назвала главные угрозы в интернете

Укринформ
Среди ключевых вызовов, с которыми можно столкнуться в киберпространстве, - фишинговые сайты, кибератаки, онлайн-мошенничество и т.п.

Об этом сказал первый заместитель председателя Департамента киберполиции Нацполиции Сергей Кропива во время международной конференции «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы», передает корреспондент Укринформа.

«Каждый человек хочет знать информацию, с какими кибервызовами он может столкнуться, находясь в онлайн-среде. Их существует большое количество, однако я хотел бы сосредоточиться на ключевых из них. Это так называемые фишинговые приложения и вебсайты, которые используют киберпреступники для получения персональной информации или финансовой, чтобы обогатиться. Это разного рода Malware - то ВПО, которое используется и создается, чтобы в дальнейшем проводить разного рода кибератаки», - рассказал Крапива.

Он также назвал среди ключевых вызовов кибератаки - как в отношении граждан, так и против компаний, а также противоправный контент, который размещается в Сети.

Читайте также: Как защитить телефон от мошенников и хакеров - советы киберполиции

«Сейчас достаточно большой процент совершения киберпреступлений ... касается онлайн-мошенничества. И еще - это незаконное вмешательство в компьютерную технику, в серверное или вебоборудование», - отметил заместитель главы киберполиции.

По его словам, для преодоления киберпреступлений киберполиция тесно сотрудничает с национальным IТ-сегментом, а также с волонтерами и так называемыми «белыми хакерами», с правоохранительными органами разных стран.

Читайте также: В Украине возросло количество кибермошенничеств из-за перехода на работу онлайн

«Хочу сказать, что сейчас правоохранительные органы разных стран мира понимают, что правоохранительная система Украины на достаточно высоком уровне, и взаимодействие с нами помогает и им, и нам должным образом выявлять и противодействовать преступлениям такой категории», - отметил заместитель главы Департамента киберполиции НПУ.

Он добавил, что в прошлом году киберполиция провела 8 международных операций в отношении хакеров, совершивших преступления и нанесших ущерб в сумме 4 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-