МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля

МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля

Укринформ
Министерство обороны готовит судебный иск к ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» из-за несвоевременного производства и поставки среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В феврале 2020 г. оборонное ведомство подало в Хозяйственный суд г. Киева иск о взыскании с ЗАО " Завод "Кузница на Рыбальском" 163258 338,89 грн. штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля. Впоследствии рассмотрение этого дела было приостановлено по ходатайству ЗАО "Завод" Кузница на Рыбальском", поскольку предприятием был подан иск об обязательстве Минобороны продлить срок поставки корабля. Решением Хозяйственного суда г. Киева, которое основано на заключениях торгово-промышленной палаты Украины, срок исполнения обязательств по контракту был продлен до 30.11.2020 года », - говорится в сообщении.

Читайте также: Продажа "Кузницы на Рыбальском": НАПК проверяет, был ли у Порошенко конфликт интересов

Согласно условиям государственного контракта, поставка корабля была определена до 20 сентября 2019 года, однако предприятие не выполнило обязательств по контракту.

Как отмечается, учитывая наличие продленного в судебном порядке срока выполнения обязательств по контракту, у Минобороны отсутствовали основания для продолжения исковой работы и взыскании с ЗАО "Завод" Кузница на Рыбальском" штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля по тому же контракту . С целью недопущения потери судебного сбора в размере 735 тыс. 700 грн. в суд было подано ходатайство об оставлении иска без рассмотрения и возврате Министерству обороны Украины судебного сбора.

В то же время, по состоянию на 30 ноября 2020 г. ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" работы по контракту не выполнило, на основании чего предприятию была выставлена соответствующая претензия.

Читайте также: Глава Минфина прокомментировал возвращение "Кузней на Рыбальском" долга государству

На днях ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" проинформировало Министерство обороны, что готовится к завершению работ и проведению государственных испытаний корабля.

В то же время сообщается, что из-за невыполнения условий контракта Министерство обороны сейчас готовит иск в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение обязательств ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском".

Как сообщалось, контракт между Министерством обороны и ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" о выполнении государственного оборонного заказа был заключен 29 декабря 2017 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-