Ушел из жизни один из основателей Народного руха Владимир Черняк

Ушел из жизни один из основателей Народного руха Владимир Черняк

Укринформ
Один из основателей Народного руха Украины Владимир Черняк умер 18 января от коронавирусной болезни.

Об этом сообщается на его странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Вчера перестало биться сердце патриота, борца за Украину, доктора экономических наук - Черняка Владимира Кирилловича. Его не стало ночью 18 января 2021 года после длительной борьбы с ковидом", - говорится в сообщении.

По информации из открытых источников, украинский экономист и политик Владимир Черняк родился в октябре 1941 года на Ривненщине. Доктор экономических наук, профессор. Был народным депутатом СССР (1989-1991) и народным депутатом Украины III (1998-2002) и IV (2002-2006) созывов.

Черняк был одним из основателей Народного руха Украины (с 1999 года - член Украинского народного руха, впоследствии - Украинской народной партии). В 1994 году баллотировался на пост городского головы Киева.

Черняк заведовал отделом теории и методологии Института экономики НАН Украины, занимал должность главного научного сотрудника Научно-исследовательского финансового института при Министерстве финансов.

Награжден орденом "За заслуги" III степени (2001).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-