Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения - Ляшко

Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения - Ляшко

Укринформ
Украинский не нужно обращаться к частным структурам, чтобы сделать за деньги прививки от COVID-19 - государство заинтересовано в бесплатной вакцинации всех слоев населения.

Как передает Укринформ, об этом телеканалу "Україна 24" рассказал главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Сегодня государство заинтересовано сделать прививку бесплатно для всех слоев населения. Поэтому на первых этапах не нужно рассматривать возможность прививки за собственные средства в частных структурах, поскольку мы заинтересованы и имеем ресурс выкупать всю вакцину, которая будет попадать или иметь возможность попасть на рынок Украины. Когда мы говорим о потенциальной возможности вакцинации за свои средства, это мы говорим как минимум о втором полугодие 2021 года, но и то не факт", - отметил заместитель главы Минздрава.

По его словам, правительство делает все возможное, чтобы вакцинировать граждан в возрасте от 18 лет бесплатно двумя дозами вакцины.

Читайте также: В Раде появился законопроект о пяти COVID-вакцинах, которые могут получить украинцы

Ляшко также сообщил, что всех, кому сделали прививку, будут заносить в электронную систему. По его словам, когда на международном уровне введут обязательные паспорта вакцинации, украинские врачи смогут оперативно выдать справку о прививках.

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач Виктор Ляшко 16 января заявил, что первые вакцины от коронавируса должны поступить в Украину уже в феврале: речь идет не только о китайской Sinovac, но и о препаратах компаний Pfizer и Moderna.

Читайте также: Ляшко говорит, что Украина получит первые вакцины от COVID-19 уже в феврале

Ранее группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech на поставку в Украину 5 млн доз препарата против COVID-19. Из них 1,9 млн доз поступят в рамках закупки Минздрава.

Также Украина получит 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, их хватит на прививку 4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-