Латвия готова и в дальнейшем принимать на реабилитацию украинских воинов - посол

Латвия готова и в дальнейшем принимать на реабилитацию украинских воинов - посол

Фото
Укринформ
Латвия готова продолжать оказывать помощь Украине, в том числе обеспечивать физическую и психологическую реабилитацию украинских военных.

Об этом 19 января на встрече в Донецкой ОГА заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, передает Укринформ.

«Мы готовы подставить свое плечо громадам, а также бизнесу. Планируем провести форум в Киеве, Риге, на Донетчине. Наша цель - пока не восстановлена ​​целостность Украины, работать с вами так, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми. Мы готовы поддерживать образовательные проекты, продолжать реабилитацию - физическую и психологическую - украинских военных», - отметил Пойканс.

Делегация Латвии посетила Донетчину / Фото: dn.gov.ua

Во встрече приняли участие заместитель министра обороны Игорь Старобинский, представители ВСУ и Нацгвардии, руководство Донетчины.

Как отмечается, председатель ОГА Павел Кириленко подчеркнул, что Латвия - надежный и последовательный друг Украины, который с самого начала вооруженной агрессии РФ оказывает гуманитарную и психологическую помощь украинцам, пострадавшим от войны.

Читайте также: Латвия планирует открыть в этом году почетное консульство на Донбассе

«Нынешний приезд латвийской делегации - не исключение. 10 тонн гуманитарной помощи - одежды и обуви - будут доставлены в Славянск и Станицу Луганскую. Это уже 21-й подобный гуманитарный груз от Латвии. Он был доставлен благодаря тесному сотрудничеству латвийской стороны с Нацгвардией Украины», - отметил Кириленко.

Глава ОГА также сообщил, что в этом году планирует провести тур для представителей европейских государств, чтобы показать партнерам экономический потенциал Донетчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-