Степанов рассказал, почему «Лекхим» выбрали поставщиком вакцины от Sinovac

Степанов рассказал, почему «Лекхим» выбрали поставщиком вакцины от Sinovac

Укринформ
Компания "Синовак" настаивала на заключении договора о закупках COVID-вакцины Украиной через компанию "Лекхим".

Как сообщает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"По предложению и настоятельной рекомендации компании "Синовак" к процессу переговоров присоединилась компания, с которой они сотрудничали раньше и сотрудничают сейчас, - компания "Лекхим". После того, как стал вопрос по поводу соответствующего заключения договоров, мы еще раз вернулись к нашему желанию заключения соответствующего договора непосредственно с компанией Синовак. Мы получили ответ, что они хотели бы получить этот договор через компанию "Лекхим", которая уже непосредственно будет заниматься поставками этих вакцин", - сказал Степанов.

По его словам, Минздрав обращался относительно закупки вакцины от коронавирусной инфекции в две китайские компании - "Синовак" и "Синофарм".

Как сообщал Укринформ, в конце 2020 года Министерство здравоохранения заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 компании Sinovac Biotech, первая партия, по утверждению Минздрава, составит 700 тыс. доз. Минздрав рассчитывает начать вакцинацию от COVID-19 в феврале 2020 года.

Группа компаний "Лекхим" получила от производителя вакцины для предотвращения COVID-19 квоту на поставку 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни и предлагает предприятиям вакцинировать своих сотрудников.

Читайте также: Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения - Ляшко

Также министр здравоохранения Максим Степанов ранее заявлял о том, что Украина получит первую партию вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech на протяжении 30 дней после ее регистрации.

«Синовак» (Sinovac Biotech) - крупнейшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году, производит от 300 до 500 млн доз вакцин в год. «Синовак» были разработаны и выведены на рынок вакцины против гепатита А, А и В, вирусов гриппа, включая «птичий», паротита.

Читайте также: Sinovac назвала условие, при котором эффективность ее вакцины возрастает на 20%

За время существования компании с 2002 года были проведены свыше 3 миллиардов вакцинирований, 59 миллионов из которых - детям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-