В Украине в прошлом году зарегистрировали более 295 тысяч новорожденных

В Украине в прошлом году зарегистрировали более 295 тысяч новорожденных

Укринформ
В 2020 году отделы государственной регистрации актов гражданского состояния Украины зарегистрировали более 295 тысяч рождений детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Министерства юстиции Украины в Фейсбуке.

«В течение 2020 года отделами государственной регистрации актов гражданского состояния Украины зарегистрировано более 295 293 рождения детей. Из них 60487 свидетельств о рождении отделами ГРАГС вручены в учреждениях здравоохранения, где родился малыш», - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что прием документов, необходимых для проведения государственной регистрации рождения ребенка, и выдачу свидетельств о рождении в учреждениях здравоохранения, где принимаются роды, обеспечивается с сентября 2015 года во всех регионах государства.

Читайте также: В Украине выдали первые электронные медзаключения о рождении ребенка

На сегодняшний день более 400 таких медицинских учреждений по всей Украине предоставляют такую ​​услугу родителям новорожденных, говорится в сообщении.

Кроме того, информируют в Минюсте, с целью создания благоприятных условий для реализации прав ребенка, с января 2020 года в Украине введена комплексная услуга «еМалятко», которая состоит из нескольких услуг, в том числе государственной регистрации рождения.

Читайте также: Ужгородские четверняшки уже дышат самостоятельно и набирают вес

Так, по результатам внедрения проекта было выдано 44 979 свидетельств о рождении.

Также сообщается, что в прошлом году провели 5391 государственную регистрацию рождения в соответствии со статьей 317 Гражданского процессуального кодекса Украины «Особенности производства по делам об установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-